Über den biohof varrel
Der Biohof Varrel liegt am Rande des Naturschutzgebietes der Steller Heide in der Gemeinde Stuhr im Ortsteil Varrel. Bereits im Jahre 1894 wurde die Hofstelle gegründet. Der kleine landwirtschaftliche Betrieb wird nun von der Familie Potthast mit viel Herz und Enthusiasmus fortgeführt, er umfasst 52 Hektar und eine kleine Pferdepension.
Bei uns auf dem Biohof Varrel setzen wir auf einen ökologischen und nachhaltigen Umgang mit Tier und Landschaft. Das Gallowayrind wächst langsam und ist kein Mastrind, sondern entwickelt über die Zeit von 3 Jahren eine exzellente Qualität im Fleisch.
Seit Mai 2015 gehören nun auch Bio-Hühner zu unserem Hof. In unserem Bestreben eine möglichst tiergerechte Hühnerhaltung zu betreiben sind wir auf das Hühnermobil gekommen.
Wir laden Sie ein uns kennen zu lernen und zu entdecken, wie Landwirtschaft und artgerechte Tierhaltung HEUTE gehen kann mit viel Respekt füreinander und miteinander.
Herzlich Wilkommen auf dem Biohof Varrel in Stuhr.
Einkaufen
Biofleisch
- Rindfleisch vom Galloway (bio)
- gemischtes Fleischpaket, ca. 7,0-8,5 kg besteht aus:Rostbeef/Entrecote, Steak, Rouladen, Braten, Gu-lasch, Brust/ Querrippe, Beinscheibe, Bratwurst, Hackfleisch
- Knochen zum Auskochen gibt es auf Wunsch kostenlos dazu
Bioeier
- Eier (bio, Freilandhaltung)
- Hühnermobil
information
Biohof Varrel
Delmenhorster Str. 378
28816 Stuhr
Öffnungszeiten
Bioeier
Montag bis Sonntag
08:00 – 20:00 Uhr
Biofleich
nach Terminvereinbarung
VBN-Anfahrt
Buslinie 113, 173, 204 oder 214
bis zur Haltestelle Mühle Unger
Von daraus zu Fuß etwa noch 450m.
Anschrift
Biohof Varrel
Delmenhorster Str. 378
28816 Stuhr
Tel.: 0174 20 25 00 5
kontakt@biohof-varrel.de
https://biohof-varrel.de/
bilderbuch
wissenswertes
Hühnerhaltung
Auf unserem Biohof-Varrel lebt eine mobile Gruppe Hühner. Damit es ihnen so richtig gut bei uns geht, haben wir uns für ein „Hühnermobil“ entschieden.
Dies ist eine Haltungsform, bei der die Hühner immer dann eine neue Wiese bekommen, wenn das frische Grün vor dem Stall abgezupft ist. Dann rollt das mobile Heim unserer Hühner einfach ein Stückchen weiter auf eine neue Wiese. Dafür dürfen unsere Eier das Siegel „EU-Bio-Logo“ tragen für ökologisch bzw. biologisch erzeugte Lebensmittel. (D-NI-034-9998-ABD).
Bio-Galloway
Wir lassen uns Zeit und das werden Sie schmecken. Das Gallowayrind wächst langsam und ist kein Mastrind, sondern entwickelt über die Zeit von 3 Jahren eine exzellente Qualität im Fleisch. Das saftige, dunkle und feingefaserte Fleisch erhält bei der reinen Grashaltung seinen charakteristischen, kräftigen Geschmack. Die langsame Fleischreifung von 2-3 Wochen, der geringe Fettgehalt und der hohe Anteil ungesättigter Fettsäuren, macht zudem das Fleisch zu einem Genuss. Bei der Schlachtung achten wir im Besonderen auf kurze Wege, keine Wartezeiten und einen Fachbetrieb, der unsere Ansprüche an Bio und guten Umgang erfüllt.
Für die region
Wir möchten, dass unsere Kunden sich überzeugen können wirklich ein regionales und ökologisches Produkt zu erhalten. Deshalb bieten wir regelmäßige öffentliche Umsetztermine an. Hier können sie sich über die Vorteile und Technik der mobilen Hühnerhaltung informieren.
„Erleben sie Pottis Bio-Hühner direkt am Hühnermobil!“